多媒体资料库 >> 刊物 >> 食物安全焦点 Facebook 分享 友善列印

回到主页
上一篇文章

食物安全焦点(二零一三年月第八十期) - 食物事故点滴

韩国面豉酱含未有标示致敏物 ( 花生 )

食物安全中心(中心)于二零一三年三月二十六日发出食物致敏物警报,呼吁对花生敏感的消费者停止食用一款韩国生产的预先包装面豉酱。该款面豉酱怀疑含花生,但未有在食物标签上标明。

受影响的韩国面豉酱
受影响的韩国面豉酱

花生是致敏物的一种,有些人会对花生产生过敏反应。对花生有过敏的人士进食含有花生的食物后,可能出现呕吐、腹泻、哮喘、湿疹等敏感反应,严重的甚至可引起过敏性休克。在香港,所有预先包装食物如含有花生等八种致敏物,须在标签上标明。

中心已向涉事入口商及零售超市发出警告信,并通知业界停止出售该产品。对花生有过敏反应的市民应停止食用有关产品。如食用上述产品后感到不适,应尽快求医。

 

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 17-04-2013