多媒体资料库>>刊物>>食物安全焦点 Facebook 分享 友善列印
食物安全焦点横额
回到主页
上一篇文章

食物安全焦点(二零一七年十月第一百三十五期)- 食物事故点滴

有关巴西肉类及伪造卫生证明书事件的跟进事宜

上月,食物安全中心(中心)在跟进某食物进口商早前提出的一宗投诉时,获巴西当局证实涉及进口冷藏鸡脚的卫生证明书属伪造,涉事产品只供宠物食用。经进一步调查发现,另有九批巴西冷藏宠物食品进口香港,包括猪╱牛内脏产品及猪脚。尽管有关进口商透露,该十批产品已全部运往香港以外的地方,但中心已将有关个案转介香港警方处理,并在二零一七年九月二十一日发出新闻公报。

为保障食物安全,进口商须尽本身的责任,负责核实卫生证明书。除了从可靠的供应商采购肉类╱肉类产品外,进口商必须取得由相关的合资格出口国家所发出的卫生证明书,并确保有关肉类适宜供人食用。市民宜先将肉类及内脏妥善清洗及彻底煮熟,然后才食用,以减低食物安全风险。

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 18-10-2017