多媒体资料库>>刊物>>食物安全焦点 Facebook 分享 友善列印
食物安全焦点横额
回到主页
上一篇文章

食物安全焦点(二零一七年八月第一百三十三期)- 食物事故点滴

基因改造食物的安全

基因改造食物是指任何食物,本身是或衍生自利用现代生物科技改造遗传物质的生物。在香港,一直有人对基因改造食物的安全表示关注。根据世界卫生组织,目前在国际市场上出售的基因改造食物已通过相关国家或地方的食物安全规管机构所作的安全评估,不大可能会对人类健康产生危险。

食物安全中心一直通过食物监察计划监察食物(包括基因改造食物)的安全。政府正考虑推行强制性销售前安全评估计划,致力在适当时候就拟议计划进行公众谘询。拟议计划旨在提供多一重保障以加强对基因改造食物的食物安全管制,同时为防止未经认可的基因改造食物进入本地市场确立法律基础。

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 16-08-2017