香港除害剂最高残余限量资料库 友善打印
 
香港除害剂最高残余限量资料库


引言

《食物内除害剂残余规例》(第132CM章) (《规例》)已于2012年6月获立法会通过,并于2014年8月1日起实施,由食物环境卫生署(食环署)负责执行。香港除害剂最高残余限量資料库(資料库) 旨在协助业界和市民检索相关“除害剂 - 食物”组合的最高残余限量∕最高再残余限量。


香港除害剂最高残余限量資料库

由食物安全中心 (食安中心) 设计的資料库是一个包含《规例》附表1列明的最高残余限量和最高再残余限量,并具有搜索功能的网上資料库。資料库旨在协助业界和市民为所需食物或按食品法典委员会食物分类方法的相关食物亚组别∕食物组别,检索合适的在《规例》附表1列明的除害剂最高残余限量∕最高再残余限量。

如使用本网站及从本資料库检索所得的資料,即表示使用者不能撤回并无条件地接受和同意受本資料库的“使用条款及细则”(“使用条款及细则”可随时作出修订)所约束。因此,使用者每次浏览本网站或利用本資料库检索資料,均应细阅有关的“使用条款及细则”。


使用条款使用条款及细则
  • 食安中心并没有对本网站所发布的資料及資料库检索所得資料的准确性、完整性和适切性作任何明示或默示的陈述或保证。如要使用本网站发布的資料或資料库检索所得的資料,使用者应运用其技能,小心地自行作出判断,并事先寻求专业意见。


  • 資料库内的食物列表只包括《规例》附表1所指明的食物,并非详尽无遗。使用者在应用和诠释其搜索结果时应参阅資料库的使用者指南、《〈食物内除害剂残余规例〉(第132CM章)–使用指引》、《〈食物内除害剂残余规例〉(第132CM章)–食物分类指引》和其他由食安中心制订的相关指引。


  • 資料库旨在协助业界和市民为所需食物搜索合适的《规例》附表1所列明的除害剂最高残余限量∕最高再残余限量。从資料库检索所得的資料只供使用者作一般参考之用,这些資料并无法律效力,不应以任何形式的诠释凌驾《规例》的条文。如有不一致的情况,应以法例条文为准。


  • 食安中心已尽一切努力确保資料库所提供的資料正确无误,并属最新版本,但使用者应参照律政司的双语法例資料系统网站(http://www.legislation.gov.hk)所提供《规例》的最新版本来验证检索得出的法定标准。食安中心会因应需要,适时更新資料库。


  • 对于因使用本网站、网站发布的資料或資料库检索所得的資料而引起的或与之相关的任何损失或伤害,政府、其雇员或其代理人在任何情况下不会负责或承担任何法律责任。
  • 我明白和接受上述条款及细则。

    进入
     
    最近修订日期 : 15-10-2015