常见的问题 友善列印
食 物 卫 生 、 食 物 安 全 及 食 物 监 察

1. 香 港 有 没 有 制 定 关 于 食 物 的 微 生 物 含 量 指 引 ?

为监察和管制食物安全以保障公众健康,食物安全中心制定了一套食品微生物含量指引。详情可参阅《食品微生物含量指引》《食品微生物含量指引》的问答资料。


2. 食 物 安 全 中 心 有 没 有 为 食 物 制 造 商 / 进 口 商 提 供 食 物 检 测 服 务 ?

本中心所抽取的食物样本是由政府化验所负责分析。但该化验所只为政府部门及其他法定组织提供服务。因此,食物业界应与私人化验所接洽以获取相关的服务。


3. 食 物 安 全 中 心 会 否 向 业 界 推 荐 一 些 有 提 供 食 物 检 测 服 务 的 私 人 化 验 所 ?

由于我们是政府部门,所以不宜向业界推荐有提供食物检测服务的私人化验所。不过,香港认可处推行了香港实验所认可计划,业界可参考该计划的认可实验所名单。详情请浏览网页
http://www.itc.gov.hk/en/quality/hkas/doc/common/directory/hoklas_food_en_ch.pdf

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 15-09-2016