"油炸及烤焗食品的丙烯酰胺含量"小组讨论会议

"消费者联系小组"于二零零六年九月二十七日举行上述小组讨论会议,以了解消费者对市面出售、经高温处理的油炸及烤焗食品的丙烯酰胺含量的认知,从而制订更适切的风险传达信息。

"食物安全信息的传达"小组讨论会议及参观传达资源小组

在二零零六年十月三十一日举行的小组讨论会议中,小组成员就食物安全信息传达的主题作出讨论及提出意见。此外,小组成员亦有机会参观传达资源小组,加深对食物安全中心运作的了解。

"食物监察及管制"小组讨论会议

为确保本港食品安全,食物监察计划须经常予以检讨及更新。"消费者联系小组"于二零零六年十一月十七日就上述议题举行小组讨论会议,讨论中提出的意见或建议对改善有关工作十分重要。

"在零售点出售或供应的预先切开水果的微生物质量"小组讨论会议

"消费者联系小组"于二零零六年十二月十六日举行上述小组讨论会议,以了解消费者对在零售点出售或供应的预先切开水果的微生物质量的认知,从而制订更适切的风险传达信息。

有关蛋只事件及本港蛋只规管的风险认知专题讨论会议

我们于一月二十九日举行上述会议,以了解消费者对蛋只事件的看法,以及他们对中心于二零零七年一月一日起推行的本港蛋类进口新规管措施的认知。

有关正确处理蔬果的专题讨论会议

我们于三月二日举行上述会议,以了解消费者对蔬果的潜在健康危害及正确处理方法的认识,并评估中心教育资讯内的指引是否实用,从而制订适切的风险传达讯息。

有关食物标准发展方向的专题讨论会议

我们于四月十九日举行上述会议,以了解消费者对本港食物标准及对食物安全的认识,从而制订清晰的食物标准发展方向。

有关在食物安全中心网页及《食物添加剂消费者指南》小册子发放健康信息的成效的专题讨论会议

我们于六月十五日举行上述会议,以了解消费者对食物安全中心网页及《食物添加剂消费者指南》小册子在发放健康信息方面的成效及意见,从而制订适切的风险传达讯息。

有关《食物安全焦点》在发放食物安全信息方面的成效的专题讨论会议

我们于八月三十一日举行上述会议,以了解消费者对电子月刊《食物安全焦点》在发放食物安全信息方面的成效及意见,从而制订适切的风险传达讯息。

有关食物中反式脂肪的专题讨论会议

中心与消费者委员会于二零零七年十月十五日发表了一项有关市面上食品的反式脂肪含量的研究结果。我们已于十月十八日举行专题讨论会议,以了解消费者对食物中反式脂肪的认知,从而制订适切的风险传达信息。

有关《食物防腐剂》单张在发放食物安全信息方面的成效及《香港食物中残余除害剂的建议规管方案》谘询文件的专题讨论会议

我们于十二月二十日举行上述会议,以了解市民对食物安全中心所编制的《食物防腐剂》单张在发放食物安全信息方面的成效有何意见,从而改善单张的内容及设计,务求更加切合市民所需。我们亦就《香港食物中残余除害剂的建议规管方案》进行了专题讨论,征询小组成员的意见。

有关"安全处理蔬菜和水果"海报拟稿及"食物残余除害剂——怎做好"展板拟稿的专题讨论会议

我们于一月三十日举行上述会议,就海报及展板拟稿征询小组成员的意见。

海报拟稿

意见/建议

跟进

展板拟稿

意见/建议

跟进

有关"鱼类的水银含量"的专题讨论会议

我们于二月二十五日举行上述会议,就不同品种鱼类的总汞(水银)和甲基汞含量的风险评估报告「请按此处参阅报告」,征询小组成员的意见。

意见/建议

跟进

有关食物安全中心网页内新增设的「消费者地带」拟稿的专题讨论会议

我们于四月三十日举行上述会议,就食物安全中心网页内新增设的「消费者地带」的内容、编排及设计,征询小组成员的意见。

意见/建议

跟进

其他