委员会及论坛 >> 第一届消费者联系小组 友善列印

第 一 届 消 费 者 联 系 小 组 活 动

成立典礼  (19.8.2006)
参观食物研究化验所 (13.11.2006)
有关修订《食物内防腐剂规例》的公众谘询会(共两场) (23.1.2007 & 7.2.2007)
风险认知讲座 (29.3.2007)
食物安全日2007活动 (18.8.2007)
有关《香港食物中残余除害剂的建议规管方案》的公众谘询会(共两场) (7.12.2007 & 18.12.2007)

成立典礼
食物安全中心于二零零六年七月进行“消费者联系小组”成员招募工作,反应非常热烈。“消费者联系小组”成立典礼已于同年八月十九日举行,食物安全专员麦倩屏医生亦亲临主礼。当日参与典礼的成员非常踊跃,即场就有关食物安全的议题作出交流和讨论。


参观食物研究化验所
为使小组成员对中心的食物研究工作有更深入的认识,中心特别安排小组成员于二零零六年十一月十三日参观位于九龙的公共卫生检测中心食物研究化验所。当日,食物研究化验组人员除了讲解化验所的职能及其日常的运作情况外,亦介绍各种高科技仪器设备及其应用,使参观者对中心的食物研究工作有更深入的了解。

有关修订《食物内防腐剂规例》的公众谘询会
为提升食物安全水平以保障市民健康及消费者利益,政府已建议修订《食物内防腐剂规例》。为征询市民对建议修订工作的意见,我们邀请小组成员出席于一月二十三日及二月七日举行的上述公众谘询会。

风险认知讲座
我们于三月二十九日举行上述讲座,让小组成员了解食物安全的风险认知,并介绍中心在规管本港食物方面所采用的国际认可运作方式。


食物安全日2007活动
食物安全中心与香港电台于八月十八日假九龙黄大仙龙翔中心合办“食物安全日2007”之“食物安全,政府业界市民,携手攞满分!”活动。当日由食物及卫生局局长周一岳医生莅临主礼,节目内容包括歌星表演、有奖摊位游戏和资讯展览,目的是要汇聚政府、业界及市民三方面的力量,推广食物安全,加强业界与市民的食物安全知识。


有关《香港食物中残余除害剂的建议规管方案》的公众谘询会
为加强保障公众健康,提高规管工作的成效,以及促使本地标准与国际标准一致,政府提出规管食物中残余除害剂的建议方案,向市民征询意见。我们邀请小组成员出席于十二月七日及十八日举行的两场公众谘询会。

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 03-03-2011